1. Kundensupport
  2. Komp
  3. Komp | Abonnements und Rücksendungen

4G-Abonnement

Jeder Komp wird mit einer integrierten 4G SIM-Karte geliefert, die während des Installationsvorgangs aktiv ist. Die Person, die den Komp einrichtet, wird automatisch zum Administrator und erhält beim Einrichten des Geräts eine Nachricht, ob sie 4G für den mobilen Internetzugang kaufen oder stattdessen WLAN nutzen möchte.

Wenn kein WLAN-Anschluss verfügbar ist, können Sie ein unbegrenztes 4G-Abonnement für 24 EUR pro Monat erwerben, wobei der erste Monat kostenlos ist. Das Abonnement wird über den Google Play Store (für Android-Geräte) oder den App Store (für Apple-Geräte) verwaltet. Wenn es aktiviert ist, können Sie Ihr Abonnement jederzeit kündigen.

Tippen Sie auf "Stattdessen WLAN verwenden", wenn Sie kein Abonnement abschließen möchten, und fügen Sie dem Komp ein WLAN hinzu. Wenn der Komp mit dem WLAN verbunden ist, wird die 4G-SIM-Karte deaktiviert. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines WLAN-Netzwerks.

Wie aktiviere ich 4G?

Wenn Sie den Komp zum ersten Mal einrichten und Ihre App das obige Bild anzeigt, tippen Sie einfach auf "Kostenlose Testversion starten", um Ihr 4G-Abonnement zu aktivieren.

Sie können das 4G-Abonnement auch zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren, jedoch können nur Administratoren ein Abonnement abschließen. Wenn Sie kein Administrator sind, bitten Sie ein Familienmitglied mit den entsprechenden Rechten, auch Ihnen Administratorrechte zu geben. Innerhalb der Komp-App können mehrere Personen Administratoren sein.

Als Administrator können Sie wie folgt ein 4G-Abonnement abschließen:

1. Gehen Sie auf Einstellungen
  2. Tippen Sie unter Zusatzfunktionen auf 4G-Abonnement
  3. 4G-Abonnements werden über den App Store (Apple) oder den Play Store (Android) verwaltet. Tippen Sie auf Abonnieren.
Bitte beachten Sie: Die 4G SIM-Karte kann nicht für andere Geräte außer dem Komp verwendet werden.

Wie kann ich das 4G-Abonnement kündigen?

Sie können Ihr 4G-Abonnement jederzeit kündigen, es gibt keine Mindestlaufzeit. Nach der Kündigung läuft Ihr Abonnement bis zum Ende des aktuellen Monats. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, wird die 4G SIM-Karte nach Ende des Abonnementzeitraums automatisch deaktiviert.

Bitte beachten Sie: Sie müssen jedoch Ihr Abonnement im Google Play Store (Android) oder im App Store (Apple) kündigen. Durch das Löschen der Komp-App wird Ihr Abonnement NICHT gekündigt.

Google Play Store (Android)

Der Google Play Store ermöglicht es Android-Nutzern, Zahlungen für wiederkehrende Gebühren oder Abonnements zu leisten, einschließlich des 4G-Abonnements für den Komp. Der Google Play Store belastet die von Ihnen angegebene Zahlungsmethode automatisch zum gleichen Datum in jedem Abrechnungszeitraum.

Sie können Ihr Abonnement in Ihrem Google Play-Konto unter Zahlungen und Abonnements kündigen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass die Kündigung eines Abonnements nicht rückgängig gemacht werden kann, Sie können sich jedoch in Zukunft jederzeit erneut anmelden. Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite von Google Payments selbst.

App Store (iOS)

Wie der Google Play Store ermöglicht auch der App Store iOS-Nutzern Zahlungen für wiederkehrende Gebühren oder Abonnements, einschließlich des 4G-Abonnements für den Komp. Der App Store belastet die von Ihnen angegebene Zahlungsmethode automatisch zum gleichen Datum in jedem Abrechnungszeitraum.

Um Ihr 4G-Abonnement auf Ihrem iPhone oder iPad zu kündigen, öffnen Sie bitte die App "Einstellungen" auf Ihrem Gerät:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen"
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  3. Tippen Sie auf "Abonnements".
  4. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie bearbeiten möchten.
  5. Tippen Sie auf "Abonnement kündigen". Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht erneuert.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer iOS-Abonnements finden Sie auf der Website von Apple.

No Isolation

Wenn Sie Ihr 4G-Abonnement direkt bei uns oder über unsere Website erworben haben, wenden Sie sich bitte an den Support, um Ihr Abonnement zu kündigen.