AV1 Assistant App wird nicht mehr verfügbar sein

Seit dem 1. Dezember 2023 ist die App AV1 Assistant nicht mehr verfügbar.

ab Montag, 9. Oktober 2023: Neue Downloads der AV1 Assistant App werden nicht mehr möglich sein. Die App wird aber für alle bisherigen Nutzer*innen weiterhin funktionieren.

ab Freitag, 1. Dezember 2023: Nach diesem Datum wird die AV1 Assistant App aus dem App Store und Google Play Store entfernt und ist für bisherige Nutzer*innen nicht mehr verwendbar. Um Ihre AV1 weiterhin zu verwalten, müssen Sie als Nutzer*in des AV1 Admin Portals angelegt sein.

Was muss ich tun?

✅ Um das AV1 Admin-Portal zu starten oder weiter zu nutzen, folgen Sie bitte den entsprechenden Schritten unten.

Wenn Sie kein AV1-Verwaltungstool benötigen, ignorieren Sie bitte diese Nachricht.

Ihre Organisationen anlegen lassen

(z.B. Ihre Kommune, Förderverein, Medienzentrum, etc.)

a) Kunden und Administratoren von AV1, die derzeit nicht das AV1-Admin-Portal verwenden, müssen Folgendes tun:

• Antworten Sie auf diese E-Mail und teilen Sie uns mit, dass Sie Zugang zum AV1 Admin Portal wünschen.
  • Sie erhalten im nächsten Schritt eine Einladung per E-Mail (Absender: "AV1 Admin"), mit der Sie sich im AV1 Admin-Portal als Nutzer*in registrieren können. Bitte beachten Sie, dass dies bis zu 2 Werktage dauern kann.
  • Folgen Sie den Schritten in Abschnitt b), nachdem Sie eingerichtet sind.

b) Sobald Sie im AV1 Admin Portal eingerichtet sind, oder falls Sie das Portal schon nutzen, sollten Sie:

• Sicherstellen, dass Ihre AV1-Zuweisungen auf dem neuesten Stand sind (d.h. dass der richtige "Schulkontakt" hinzugefügt wurde).
  • Ihre Ansprechpartner*innen aus den Schulen als sogenannte "Schulkontakte" im AV1 Admin Portal hinterlegen, wenn Sie den AV1 an neue Schulen verleihen. So können Sie den Schulen bestimmte Berechtigungen für einzelne AV1 geben, wie z.B. das WLAN der Schule hinterlegen, Passwörter generieren oder den AV1 nach einem Screenshot entsperren.