1. Kundensupport
  2. AV1
  3. AV1 | FAQ und Fehlerbehebung

Es kann keine Verbindung zum AV1 hergestellt werden

Dieser Artikel unterscheidet sich je nachdem welches Modell des AV1 Sie besitzen.

Modell AV2

Es gibt mehrere mögliche Gründe, warum Sie sich nicht mit dem AV1 verbinden können. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Tablet oder Telefon mit einem Mobilfunk- oder WLAN-Netzwerk verbunden ist. Sie können dies überprüfen, indem Sie Ihren Browser öffnen und versuchen eine Verbindung zu einer beliebigen Seite herzustellen.

1. Schauen Sie auf die Sprechblase über dem Kopf des AV1 und schauen Sie ob der Avatar ausgeschaltet ist. Wenden Sie sich in diesem Fall an einen Lehrer oder Freund der sich im Klassenzimmer befindet und bitten Sie ihn den AV1 wieder einzuschalten.
  2. Prüfen Sie den Batteriestand des AV1 in der App. Wählen Sie Einstellungen → Über Deinen AV1. Wenn der Batteriestand unbekannt ist, ist der AV1 möglicherweise ausgeschaltet oder die Batterie ist leer.
  3. Als Nächstes sollten Sie sich mit jemandem in der Schule in Verbindung setzen, damit er Ihnen bei der Überprüfung des AV1 helfen kann:
    1. Ist der Akku leer?
    2. Ist der AV1 an einem Ort ohne Mobilfunk- oder WLAN-Netz platziert?

Modell AV1b

Es gibt mehrere mögliche Gründe, warum Sie sich nicht mit dem AV1 verbinden können. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Tablet oder Telefon mit einem Mobilfunk- oder WLAN-Netzwerk verbunden ist. Sie können dies überprüfen, indem Sie Ihren Browser öffnen und versuchen eine Verbindung zu einer beliebigen Seite herzustellen.

1. Prüfen Sie den Batteriestand des AV1 in der App. Wählen Sie Einstellungen → Über Deinen AV1. Wenn der Batteriestand unbekannt ist, ist der AV1 möglicherweise ausgeschaltet oder die Batterie ist leer.
  2. Als Nächstes sollten Sie sich mit jemandem in der Schule in Verbindung setzen, damit er Ihnen bei der Überprüfung des AV1 helfen kann:
    1. Ist der AV1 ausgeschaltet?
    2. Ist der Akku leer?
    3. Ist der AV1 an einem Ort ohne Mobilfunk- oder WLAN-Netz platziert?
    4. Hat der AV1 vier rote Lichter in einem Quadrat auf dem Kopf? Falls ja müssen Sie den AV1 neustarten.