Allgemeine Einführung zum AV1 Admin Portal

Das AV1 Admin Portal ist ein Verwaltungsportal, das Ihnen einen Überblick über sämtliche Avatare bietet, die zu Ihrer Organisation gehören. Sie können die jeweiligen Avatare Schulen oder Organisationen zuweisen, indem Sie einen Schulkontakt hinzufügen. Zudem können Sie neue Passwörter generieren und überprüfen, wann die Avatare das letzte Mal online waren.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt, wenn Ihre Organisation an der Nutzung von AV1 Admin interessiert ist.

AV1 Admin bietet Ihnen einen besseren Überblick über Ihre Avatare, parallel hat No Isolation ebenfalls die Möglichkeit, Ihre Nutzer direkt zu unterstützen.

Funktionen

Dieser Artikel bietet Ihnen einen kurzen Überblick über die Hauptfunktionen von AV1 Admin.

AV1

Auf der Homepage können Sie sämtliche Avatare Ihrer Organisation sehen. Die Liste wird fortlaufend basierend auf unserem Kundensystem aktualisiert. Zudem sehen Sie in der Liste die Schulkontakte und AV1 Spitznamen, sofern dies gewählt wurde. Die AV1s sind in zwei Listen aufgeteilt; Zugewiesen und in Nutzung und Nicht zugewiesen

Zugewiesen und in Nutzung

Sofern ein Schulkontakt zugewiesen wurde, oder ein Schüler das Einmalpasswort benutzt hat, um den AV1 zu aktivieren, wird dieser in der Liste angezeigt. Dies können Sie zudem als Indikator nutzen, um zu sehen, ob ein AV1 in Nutzung ist, aber ohne zugewiesenen Schulkontakt. Andersherum ist dies ebenfalls möglich.

Nicht in Nutzung

Der Avatar ist in dieser Liste, wenn weder ein Schulkontakt zugewiesen wurde, noch das Einmalpasswort zur Registrierung benutzt wurde.

owner-av-1-s

Verwaltung eines AV1

Neue Passwörter generieren

Ein Passwort ist notwendig, um einen AV1 mit dem Tablet/Smartphone des Nutzers zu verbinden.

Das AV1 Passwort ist nur einmalig nutzbar und kann daher nur einmalig von einem Nutzer auf einem Endgerät benutzt werden. Sie müssen ein neues Passwort generieren, wenn entweder der Nutzer wechselt, oder der Nutzer ein neues Endgerät benutzen möchte.

Innerhalb des AV1 Admin Portals können Sie nach Belieben neue Passwörter generieren. Zudem können Sie Schulkontakten die Rechte gewähren, neue Passwörter für Ihre jeweiligen Avatare zu generieren.

Schulkontake hinzufügen / AV1 zuweisen

Sie können einen Schulkontakt hinzufügen, um einen besseren Überblick zu erhalten, wo Ihre Avatare lokalisiert sind.

av-1-not-allocated-in-use

Personen

Auf der Unterseite "Personen" können Sie neue Nutzer zum AV1 Admin Portal einladen. Es gibt zwei verschiedene Arten von Nutzern: Administratoren und Schulkontakte

Lernen Sie, wie Sie neue Benutzer einladen können.

Administratoren

Administratoren haben einen generellen Zugriff zum AV1 Admin Portal Ihrer Organisation. Sie können alle Ihre Avatare sehen, verwalten und Sie bei der Zuweisung der Avatare unterstützen. Administratoren können zudem weitere Administratoren einladen und neue Schulkontakte hinzufügen.

Schulkontakte

Ein Schulkontakt kann im Portal nur die Avatare verwalten, die ihm zugewiesen wurden. Als Administrator können Sie auswählen, ob der jeweilige Schulkontakt neue Passwörter generieren darf oder nicht.

Schulkontakten können mehrere Avatare aus verschiedenen Organisationen zugewiesen werden. Daher können Sie diese als Gastnutzer in Ihrem Portal sehen.

Momentan ist es nicht möglich, dass ein Benutzer gleichzeitig auch ein Schulkontakt ist.

Einstellungen

Auf dieser Unterseite können Sie einige nützliche Dokumente per Download erhalten.