Passwörter und Geheimcode / PIN-Code

Was ist ein Passwort?

Der AV1 benötigt ein Passwort, um die AV1 App auf dem Tablet oder Telefon einer Schülerin oder eines Schülers mit einem AV1 Avatar zu verbinden.

Passwörter können nur einmalig verwendet werden. Damit soll sichergestellt werden, dass nur ein Gerät mit AV1 verbunden ist und dass der richtige Benutzer Zugang erhält.

Wann verwende ich das Passwort?

Als Schüler*in müssen Sie ein Passwort verwenden, wenn:

• Sie zum ersten Mal eine Verbindung zu einem AV1 herstellen.
  • Sie das Gerät wechseln, z. B. wenn Sie sich mit Ihrem Smartphone verbinden, aber stattdessen Ihr Tablet benutzen möchten.

Als Administrator oder Schulkontakt müssen Sie ein neues Passwort erstellen, wenn:

• Sie den AV1 einer Schülerin oder eines Schülers neu zuweisen möchten

Wie erhalte ich ein neues Passwort?

Ein neues Passwort kann nur über das AV1 Admin Portal von einem Administrator oder Schulkontakt erstellt werden.

Beachten Sie, dass Schüler bei der Erstellung eines neuen Passworts so lange Zugang zu ihrem AV1 behalten, bis das neue Passwort neu verwendet worden ist, um eine Koppelung zu einem neuen Gerät herzustellen. Erst nach Verwendung des neuen Passworts wird der Zugriff auf den AV1 auf allen vorherigen Geräten gesperrt.

Sind Sie Schüler oder ein Elternteil?

Bitte beantragen Sie ein neues Passwort bei Ihrer Lehrkraft oder der Person, die Ihnen den AV1 eingerichtet hat. Diese Personen können neue Passwörter im AV1 Admin Portal erstellen.

Sind Sie eine Lehrkraft oder IT-Ansprechpartner?
Wenn Ihr AV1 einer bestimmten Organisation gehört, bitten Sie diese, Ihnen Zugang zum AV1 Admin Portal zu gewähren, indem Sie als Schulkontakt eingeladen werden.

Sind Sie eine Organisation, die Avatare verleiht?
Wenn Sie eine Organisation sind, die AV1 an Schulen oder Einzelpersonen ausgibt, können Sie neue Passwörter über das AV1 Admin Portal generieren. Dieses Online-Portal gibt Ihnen einen Überblick über die AV1 in Ihrem Portfolio und ermöglicht es Ihnen, neue Passwörter zu erstellen. Sie können auch bestimmte AV1 einer Schule zuweisen, die dann ebenfalls Zugang zum Portal erhält, allerdings nur für die ihr zugewiesenen Avatare, um u.a. selbst neue Passwörter zu erstellen.

Sind Sie eine Organisation mit mehreren AV1 und haben noch keinen Zugang zum AV1 Admin Portal?
Wenden Sie sich bitte an unseren Support oder Ihren Key Account Manager und wir werden Sie in das Portal einladen.

Ich brauche ein neues Passwort, was soll ich tun?
Wenn Sie Administrator oder Schulkontakt sind, können Sie über das AV1 Admin Portal neue Passwörter generieren (z.B. wenn Sie den AV1 an einen Schüler aushändigen wollen, nachdem Sie ihn getestet haben, oder wenn der AV1 an einen neuen Schüler geht).

Wenn Sie Hilfe beim Zugriff auf das AV1-Admin-Portal benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Das AV1-Schlüsselwort funktioniert nicht, was soll ich tun?

Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass das Passwort nicht funktioniert, liegt das daran,

• dass es schon einmal verwendet wurde,
  • dass Sie es falsch eingegeben haben oder
  • dass Ihr Endgerät, an dem Sie die AV1 App bedienen, nicht mit dem Internet verbunden ist.

Überprüfen Sie noch einmal, ob Sie das Passwort richtig eingegeben haben. Ein Passwort kann nur einmal verwendet werden. Damit soll sichergestellt werden, dass nur ein Gerät mit AV1 verbunden ist und dass der richtige Benutzer Zugang erhält.

Geheimcode / PIN Code

Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme erstellt das Kind oder der Jugendliche seinen eigenen vierstelligen PIN-Code, den es jedes Mal verwenden muss, wenn er oder sie die AV1 App öffnet. Dieser sollte geheim bleiben und kann in den Einstellungen der AV1 App geändert werden.